忍者ブログ

[PR]

2025/07/19  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

6月18日

2015/06/18  カテゴリー/未選択

かやくうどん
大豆としらすのカリカリ揚げ
昆布和え
冷凍みかん
牛乳



 今日は、大豆としらすのカリカリ揚げについての話です。
 このメニューは、今までは、大豆と小魚の揚げ煮として、揚げた大豆を煮干し大の大きさの小魚と一緒にたれとからめることが多いメニューでした。お菓子のようにパクパクと食べられるので、わりと人気のメニューですが、小魚の苦味があまり好きでないという声も聞こえてきていました。そこで今日は、小魚をしらす干しに変えて登場させてみました。苦手・・・と思っていた人もおいしく食べられていますか?ぜひ感想を聞かせてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字