忍者ブログ

[PR]

2025/07/26  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

9月12日

2014/09/12  カテゴリー/未選択

麦ごはん
肉だんごのケチャップ煮
ナムル
ワンタンスープ
牛乳



 今日は、ナムルについての話です。
 ナムルは韓国の家庭料理の一つです。日本ではビビンバの具に使われることが多いのですが、韓国では食事のおかずとして欠かせない食べ物です。本来、ゆでて冷ましてから調味料と混ぜ合わせて作るのですが、暑い時期であるため、できるだけ衛生的に作る必要があります。ですから、ゆでた後、水で冷やすのではなく、調味料とともに煮て、煮浸しのように作りました。いつものナムルのイメージとは少し違うかも知れません。しかし給食室ではいつも安全に作ることを心がけていることを理解してください。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字