忍者ブログ

[PR]

2024/04/26  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10月4日

2016/10/06  カテゴリー/未選択

10/4(火)

パインパン 
鮭のレモンハーブ焼き 
ほうれん草のソテー 
コーンポタージュ
牛乳



 今日は、ほうれん草のソテーについてのお話です。
 ほうれん草には、ビタミン、カルシウム、鉄分など、わたしたちの体に必要な栄養がたっぷり入っています。しかし、生のほうれん草には、シュウ酸という、カルシウムの吸収をじゃまする成分も含まれているため、今日は、一度たっぷりのお湯でゆでてから使いました。ゆでて流水にさらすことで、シュウ酸は水に溶けて流れていきます。栄養たっぷりのソテーを残さず食べられるといいですね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字