忍者ブログ

[PR]

2024/04/25  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月21日

2016/11/22  カテゴリー/未選択

11月21日(月)

キムチチャーハン
厚揚げのオイスターソース煮
中華スープ
みかん
牛乳



 今日キムチチャーハンの、キムチについての話です。
 みなさんは、キムチがどこの国の食べ物か知っていますか?……正解は、韓国です。韓国では、どこのレストランに行っても、キムチというメニューはありません。頼まなくてもテーブルにキムチが運ばれてきます。また、家庭でもキムチは大事な食べ物です。毎年、11月の終わりから12月にかけてキムチを各家庭で作ります。1年分のキムチを保管する冷蔵庫があるそうです。韓国のキムチと日本のキムチは少し違っています。日本のキムチは日本人向けに甘めに作ってあります。今日は、キムチを使ったキムチチャーハンです。家でも作ることができますので、機会があればぜひ作ってみてください。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字