11月21日(月)
キムチチャーハン
厚揚げのオイスターソース煮
中華スープ
みかん
牛乳
今日キムチチャーハンの、キムチについての話です。
みなさんは、キムチがどこの国の食べ物か知っていますか?……正解は、韓国です。韓国では、どこのレストランに行っても、キムチというメニューはありません。頼まなくてもテーブルにキムチが運ばれてきます。また、家庭でもキムチは大事な食べ物です。毎年、11月の終わりから12月にかけてキムチを各家庭で作ります。1年分のキムチを保管する冷蔵庫があるそうです。韓国のキムチと日本のキムチは少し違っています。日本のキムチは日本人向けに甘めに作ってあります。今日は、キムチを使ったキムチチャーハンです。家でも作ることができますので、機会があればぜひ作ってみてください。
キムチチャーハン
厚揚げのオイスターソース煮
中華スープ
みかん
牛乳
今日キムチチャーハンの、キムチについての話です。
みなさんは、キムチがどこの国の食べ物か知っていますか?……正解は、韓国です。韓国では、どこのレストランに行っても、キムチというメニューはありません。頼まなくてもテーブルにキムチが運ばれてきます。また、家庭でもキムチは大事な食べ物です。毎年、11月の終わりから12月にかけてキムチを各家庭で作ります。1年分のキムチを保管する冷蔵庫があるそうです。韓国のキムチと日本のキムチは少し違っています。日本のキムチは日本人向けに甘めに作ってあります。今日は、キムチを使ったキムチチャーハンです。家でも作ることができますので、機会があればぜひ作ってみてください。
PR
この記事へのコメント