忍者ブログ

[PR]

2024/04/27  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月24日

2016/11/25  カテゴリー/未選択

11月24日(木)

さつまいもごはん
鶏肉のねぎソース
切干大根の煮つけ
白菜のみそ汁
牛乳



 今日はさつまいもについての話です。
 さつまいもは根っこの部分です。さつまいもにはビタミンCが多く含まれています。ビタミンCは熱に弱いのですが、さつまいものビタミンCは熱に強のが特徴です。また、食物繊維を多くとることができ、おなかの中を掃除してくれます。カリウムも多く含んでいます。今日はさつまいもごはんです。味わって食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字