忍者ブログ

[PR]

2024/05/19  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月9日

2016/11/10  カテゴリー/未選択

11月9日(水)

麦ごはん
桑の木豆の中華煮
中華和え
わかめスープ
牛乳



 今日は桑の木豆の中華煮についての話です。
 10月に何回も桑の木豆が登場しました。今回は、乾燥した桑の木豆を使った中華煮です。桑の木豆は 本来は乾燥させても、さやごと食べることができることが特徴です。しかし、さやの部分を柔らかくするのに時間がかかるため、豆だけを使用しています。今日は、桑の木豆を豚ひき肉や玉ねぎと ともに炒めて、みそと一緒に仕上げました。白いご飯と一緒に食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字