11月9日(水)
麦ごはん
桑の木豆の中華煮
中華和え
わかめスープ
牛乳
今日は桑の木豆の中華煮についての話です。
10月に何回も桑の木豆が登場しました。今回は、乾燥した桑の木豆を使った中華煮です。桑の木豆は 本来は乾燥させても、さやごと食べることができることが特徴です。しかし、さやの部分を柔らかくするのに時間がかかるため、豆だけを使用しています。今日は、桑の木豆を豚ひき肉や玉ねぎと ともに炒めて、みそと一緒に仕上げました。白いご飯と一緒に食べてくださいね。
麦ごはん
桑の木豆の中華煮
中華和え
わかめスープ
牛乳
今日は桑の木豆の中華煮についての話です。
10月に何回も桑の木豆が登場しました。今回は、乾燥した桑の木豆を使った中華煮です。桑の木豆は 本来は乾燥させても、さやごと食べることができることが特徴です。しかし、さやの部分を柔らかくするのに時間がかかるため、豆だけを使用しています。今日は、桑の木豆を豚ひき肉や玉ねぎと ともに炒めて、みそと一緒に仕上げました。白いご飯と一緒に食べてくださいね。
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