忍者ブログ

2月15日

2017/02/15  カテゴリー/未選択

2/15(水)

麦ごはん 
手作り卵焼き 
生揚げと大根の
オイスターソース煮 
わかめスープ
牛乳



 今日は、手作り卵焼きについての話です。手作りの卵焼きは、野菜を切って、炒めて、卵とあわせて、焼いて、人数分に切って数えて、と、とても手間がかかっています。また、焼く前の卵を扱う人は切って数を数えることができません。みなさんがおいしく食べることはもちろんですが、安全に作ることが大切です。みなさんが健康で、毎日給食を楽しみにきてくれるように、今日も髪の毛が入らないように帽子をしっかりかぶり、マスクをし、出来上がったものには直接手をふれないようにと気をつけながら作ってくださいました。今日もおいしくできたでしょうか?
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字