ちらしずし
さわらの西京焼き
お浸し
すまし汁
ひなまつりデザート
牛乳

今日、3月3日はひなまつりです。というわけで今日の献立はひなまつりの献立です。ひなまつりは、昔のお母さんたちが「子どもたちが1年間健康に過ごせるように」との願いを込めて作ったのがはじまりです。ひなまつりには、3色のひしもちやちらし寿司が食べられています。ちらし寿司にはかんぴょうが入れてありますが、お皿の中でかんぴょうを見つけることはできますか?かんぴょうは、夕顔という野菜から作られています。7月~8月にかけて収穫された夕顔の実をむいて、乾燥させてできています。かんぴょうの他にも、すまし汁には手まり麩を入れて、デザートも用意しました。ひなまつりの雰囲気がいっぱいの献立を味わって食べてくださいね。
さわらの西京焼き
お浸し
すまし汁
ひなまつりデザート
牛乳
今日、3月3日はひなまつりです。というわけで今日の献立はひなまつりの献立です。ひなまつりは、昔のお母さんたちが「子どもたちが1年間健康に過ごせるように」との願いを込めて作ったのがはじまりです。ひなまつりには、3色のひしもちやちらし寿司が食べられています。ちらし寿司にはかんぴょうが入れてありますが、お皿の中でかんぴょうを見つけることはできますか?かんぴょうは、夕顔という野菜から作られています。7月~8月にかけて収穫された夕顔の実をむいて、乾燥させてできています。かんぴょうの他にも、すまし汁には手まり麩を入れて、デザートも用意しました。ひなまつりの雰囲気がいっぱいの献立を味わって食べてくださいね。
PR
この記事へのコメント