麦ごはん
鶏肉と高野豆腐の揚げがらめ
三色和え
白みそ汁
牛乳

今日は高野豆腐についての話です。みなさん高野豆腐は好きですか。好き!と答えてくれる人は、残念ながら少ないのではないでしょうか。きっと、あまり好きじゃないとか、高野豆腐がどんな食べ物かがわからないという人が多い気がします。高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥させたもので、煮物に多く取り入れられているので、苦手だと感じる人も多いかもしれません。
しかし今日の高野豆腐は、油で揚げることで、お肉のような触感を出して苦手な人でもおいしく食べられるようにしました。お味はいかがですか。鶏肉と高野豆腐の揚げがらめは、山県市初登場のメニューです。ぜひ感想を聞かせてくださいね。
鶏肉と高野豆腐の揚げがらめ
三色和え
白みそ汁
牛乳
今日は高野豆腐についての話です。みなさん高野豆腐は好きですか。好き!と答えてくれる人は、残念ながら少ないのではないでしょうか。きっと、あまり好きじゃないとか、高野豆腐がどんな食べ物かがわからないという人が多い気がします。高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥させたもので、煮物に多く取り入れられているので、苦手だと感じる人も多いかもしれません。
しかし今日の高野豆腐は、油で揚げることで、お肉のような触感を出して苦手な人でもおいしく食べられるようにしました。お味はいかがですか。鶏肉と高野豆腐の揚げがらめは、山県市初登場のメニューです。ぜひ感想を聞かせてくださいね。
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