忍者ブログ

[PR]

2025/07/14  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

5月19日

2016/05/20  カテゴリー/未選択

5月19日(木)

ソフト麺
シーフードソース
ポテトサラダ
大根ケチャップ煮



 今日は、シーフードソースについてのお話です。ソフト麺のソースは、肉みそかけや中華あんかけなどがありますが、今日はえびやいかを使ったシーフードソースに仕上げました。去年初めて出したメニューですが、お味はいかがですか?ぜひ感想を教えてくださいね。
 また、大根のトマト煮は山県市初登場のメニューです。ベーコンとにんにくをいため、だいこんをいれケチャップ、塩、こしょうで味を付けました。最後にパセリを加えることで、良い風味がすると思います。残さずに食べましょう。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字