忍者ブログ

6月1日(金)

2018/06/01  カテゴリー/未選択

麦ごはん 
韓国風肉じゃが
ナムル
春雨スープ
牛乳

今日は、韓国風肉じゃがについての話です。
 今日の肉じゃがは、いつもの肉じゃがの具を韓国風の味付けにしたものです。肉じゃがの味付けに、ごま油、にんにく、ニラ、そしてコチュジャンという調味料を使っているのが特徴です。コチュジャンとは、みそのように発酵させて作った調味料で、甘みと辛味の両方をもっています。この調味料は、韓国など朝鮮でよく使われている調味料の1つで、ビビンバやチヂミにも使われています。同じ肉じゃがでも、いつもの肉じゃがとは違いますね。ぜひ、味の感想を聞かせてくださいね。

PR