6月8日(水)
なめし
いわしのたつた揚げ
ひじきの炒め煮
かみなり汁
牛乳
今日は、6月8日で、『いい歯の日』です。
ごはんの「なめし」に入っている大根葉にはカルシウムが多く含まれています。ひじきの炒め煮のひじきにもカルシウムたっぷりです。かみなり汁の豆腐にもカルシウムが含まれます。もちろん毎日つく牛乳にもカルシウムがたっぷりです。
今日は、かみなり汁についての話です。
かみなり汁とは、材料を炒める時に出る音からつけられて名前です。だいこん、にんじん、こんにゃく、しいたけ、豆腐、昆布、ねぎと、いろんな材料が使われている汁です。
なめし
いわしのたつた揚げ
ひじきの炒め煮
かみなり汁
牛乳
今日は、6月8日で、『いい歯の日』です。
ごはんの「なめし」に入っている大根葉にはカルシウムが多く含まれています。ひじきの炒め煮のひじきにもカルシウムたっぷりです。かみなり汁の豆腐にもカルシウムが含まれます。もちろん毎日つく牛乳にもカルシウムがたっぷりです。
今日は、かみなり汁についての話です。
かみなり汁とは、材料を炒める時に出る音からつけられて名前です。だいこん、にんじん、こんにゃく、しいたけ、豆腐、昆布、ねぎと、いろんな材料が使われている汁です。
PR
この記事へのコメント