忍者ブログ

[PR]

2025/07/13  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

6月9日

2016/06/17  カテゴリー/未選択

6月9日(木)

小型パン
かやくうどん
大豆と小魚の揚げ煮
昆布和え
パイナップル
牛乳


 今日は、かやくうどんについての話です。
 みなさんは、『かやくうどん』ときいて、どんなうどんを思い浮かべましたか?『かやくうどん』は大阪などの関西でよく使われている言葉です。いろんな具材のことを関西では『かやく』とよんでいます。今日は、うどんを伊自良のしいたけ、にんじん、油揚げ、かまぼこ、ほうれんそうとともに煮込みました。また。今日は大豆をカリッと揚げて小魚とともにからめた『大豆と小魚の揚げ煮』です。カルシウムが多く含まれています。よくかんで食べてください。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字